レモンクッキー

マクロビオティックスィーツです。
無農薬のオーガニックのレモンを手に入れてください。

材料:

★DRY
全粒粉 1カップ,薄力粉 1/4カップ,塩 少々,


★WET
なたね油 大さじ2,白練りごま 大さじ1,レモン汁 大さじ1,
レモンの皮のすり下ろし 小さじ1,メープルシロップ 大さじ4,
りんごジュース 大さじ2


★作り方
オーブンは170℃に温める。

1.ボウルにAの材料をあわせていれ、泡立て器でよくまぜる。
 
2.別のボウルにBの材料をあわせ、均一になるまで混ぜる。

3.1に2をいれ、粉っぽさが無くなるまでゴムべらで混ぜる。
 
4.準備した天板に、3をスプーンでひとさじ分すくって落としながら並べ、好みで小 さく切ったレモンを飾る。

5.170℃のオーブンで20分ほど焼く。
posted by blos at 11:31 | マクロビオティック レシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。