全粒粉のパンケーキ

マクロビオティックスィーツレシピです。
梅酢と豆乳、菜種油を組み合わせると、リッチな風味になります。

材料:全粒粉 100g,地粉 50g,ベーキングパウダー 小さじ1,塩 ひとつまみ
   豆乳 300cc,なたね油 大さじ1/2,梅酢 小さじ1/2

1.豆乳、なたね油、梅酢をよく混ぜておく。
2.ボウルに全粒粉、地粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れる。
 これに1をいれてよく混ぜる。
3.フライパンを熱し、なたね油を薄く引き(分量外)タネを流し入れる。
 中火にして表面がぶつぶつしてきたら裏返す。
4.きつね色になったら取り出す。

好みでメープルシロップなどをかける。


地粉をはったい粉やココア、キャロブパウダーなどに変えると
いろいろなバリエーションが楽しめる。
posted by blos at 22:08 | マクロビオティック レシピ
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