甘い野菜のスープ

マクロビオティックでは基本のレシピ。

低血糖症に効く!すい臓にやさしいスープです。

低血糖症の改善には朝一番の空腹時か、
午後3-6時の間2週間続けて飲んでください。
(一日一回でいいです。)

材料:玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、にんじん 各みじん切りで1/2カップ
   水 4カップ(野菜の総量の2倍なので、数量は適宜変更してください)

1.玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、にんじんの順に重ねて鍋に入れ(にんじんが一番上)
水を鍋肌から静かにそそぎ入れます。(できるだけ層をくずさないように)

2.蓋をして強火にかける。

3.沸騰したらふたをとって弱火で30-40分煮ます。
※アクはとらず、かき混ぜないこと。熱の対流で混ざってしまうのはOK!

4.ざるで野菜を濾し取って飲んでください。
posted by blos at 06:45 | マクロビオティック レシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。